Informationen zum Immunbooster Bundle

Vitamin C aus Bio Acerola

Die Acerola Früchte werden direkt nach der Ernte zu Saft verarbeitet. Dieser wird schonend sprühgetrocknet und zu Pulver verarbeitet, welches alle Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundären Pflanzenstoffe der Früchte enthält. Wir setzen bei der Herstellung unserer Produkte nur auf die besten Rohstoffe und beziehen diese, wann immer möglich, aus Deutschland. Nur Rohstoffe, die in Deutschland nicht natürlich vorkommen, beziehen wir aus dem Ausland. Dabei achten wir natürlich stets darauf, unsere Rohstoffe von vertrauenswürdigen Partnern zu beziehen, an die wir höchste Qualitätsanforderungen stellen. Unsere Acerolakirschen beziehen wir aus der Amazonasregion Nordbrasiliens.

Die Acerola (lat. Malphigia glabra) stammt aus der Familie der Malphigiengewächse (Malphigiaceae) aus dem tropischen Süd- und Mittelamerika. Die sauren Früchte sind eine echte Vitaminbombe und gehören zu den Früchten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. Der Acerolabaum wächst in unterschiedlichen Gegenden wie beispielsweise in feuchten Schluchten, aber auch in Gebieten mit trockenem Kalkstein und an felsigen Berghängen.

Zink

Zink ist unverzichtbar für unsere Gesundheit. Denn Zink ist ein essenzielles Spurenelement. Das bedeutet, dass es für den Menschen lebenswichtig ist, aber vom Körper nicht selbst gebildet werden kann. Viele Prozesse können ohne Zink nicht ablaufen. 

Normalerweise enthält der Körper zwei bis vier Gramm Zink. Trotz dieser geringen Menge im menschlichen Organismus ist Zink das zweithäufigste Spurenelement im Körper. Platz eins wird von Eisen belegt. Jedoch ist die Speicherung nur kurzfristig möglich, weshalb Zink regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden muss. Zink ist an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt und hat so gut wie überall seine „Finger mit im Spiel“. So ist es beispielsweise für den Eiweißstoffwechsel und die Zellteilung von Bedeutung. Allgemein kann gesagt werden, dass Zink vor allem an Entwicklungs-, Wachstums und Reifungsprozessen beteiligt ist. Außerdem wirkt es als Antioxidans.

Chlorophyll

Chlorophyll ist allgemein als der Pflanzenfarbstoff für die Photosynthese bekannt und ist ein kleines „kleines Naturwunder“, da in diesem Stoff Sonnenenergie gespeichert wird. Chlorophyll sorgt aber nicht nur für eine bessere Atemluft, sondern kann auch auf den täglichen Speiseplan gesetzt werden. 

Alfalfa, bei uns als Luzerne bekannt, überzeugt mit seinem überaus hohen Chlorophyll-Anteil. Je dunkler die Farbe eines Blatts in der Natur, desto mehr Chlorophyll enthält es. Unser Produkt ist intensiv dunkelgrün.

Vitamin D3/K2

Vitamin D ist der übergeordnete Begriff für eine Gruppe fettlöslicher Vitamine (Calciferole). Zu den
wichtigsten Formen gehören hier Vitamin D2 (Ergocalciferol) und Vitamin D3 (Cholecalciferol). Vitamin D3 ist die Vitamin-D-Form, die unsere Haut herstellt, wenn sie der Sonne ausgesetzt wird. Nach der Aufnahme aus Lebensmitteln oder der Synthese in der Haut wird Vitamin D in eine Speicherform in der Leber umgewandelt. Im Bedarfsfall kann es dann in der Niere in seine aktive Form verwandelt werden. Studien haben gezeigt, dass Vitamin D3 für den Menschen signifikant besser bioverfügbar und wirksam ist als Vitamin D2.

Wir verwenden MCT-Öl (Mittelkettige Triglyceride), da die Vitamine D3 & K2 fettlöslich sind und Fett als Trägerstoff benötigen. Das Kokos-Öl ist besonders hochwertig und kann besser verarbeitet werden als andere Fettquellen. Für die bestmögliche Bioverfügbarkeit, ohne Zusatzstoffe.