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5 Rezepte: Süß und fruktose-arm
Wir haben für dich 5 süße und leckere Rezeptideen, die sich bei Fruktoseintoleranz eignen:
Fruchtshake mit Mandelmus (für 1 Person)
- 125 g Himbeeren
- 1 EL Mandelmus
- 150 ml Hafermilch
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Ahornsirup
Die Himbeeren zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Den Fruchtshake in ein Glas geben und genießen.
Tipp: Die Himbeeren können auch mit anderen Fruchtsorten, die sehr wenig Fruktose bzw. viel Glukose enthalten, getauscht werden.
Rhabarber – Orangenkonfitüre (für ca. 2 Gläser)
- 250 g Rhabarber
- 1 Orange
- 250 g Traubenzucker
- 1 TL Pektin
- Rhabarber waschen und in feine Stücke schneiden.
- Eine halbe Orange schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.
- Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Rhabarber und dem Zucker mischen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Mischung aufkochen, Pektin hinzugeben und ca. 4 Minuten weiter kochen.
- Wenn die Konfitüre anzieht kann diese in heiß ausgespülte Gläser gefüllt werden.
Zitronen-Mohn Kuchen (für 1 Kastenform)
- 70 g Kokosöl
- 2 Eier
- 90 g Reissirup
- 4 EL Zitronensaft
- 180 g Naturjoghurt
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 EL Mohn
- Kastenform auslegen oder einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kokosöl mit den Eiern verquirlen und den Reissirup, Zitronensaft und Joghurt nach und nach unterrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der flüssigen Masse unterrühren.
- Als letztes wird noch der Mohn hinzugegeben und anschließend wird der Teig in die Form gegeben. Für 40-45 Minuten backen.
Cashew-Kokos Riegel (für ca. 12 Stück)
- 250 g Cashewkerne
- 80 g Haferflocken
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Quinoa
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Kokosöl
- 100 ml Reissirup
- Zuerst wird eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier ausgelegt.
- Cashewkerne und Haferflocken fein zerkleinern und anschließend in eine Schüssel geben und mit den Kokosflocken und Quinoa vermischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark zur Mischung geben.
- Kokosöl und Reissirup in einen Topf geben und erhitzen, sodass sich das Kokosöl verflüssigt. Anschließend in die Schüssel dazugeben und gut vermengen.
- Backmischung in der Backform verteilen, leicht andrücken und für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Anschließend in Riegel schneiden und servieren.
Zitronen Sirup (für ca. 1 Flasche)
- 5 Zitronen
- 2 Limetten
- 250 ml Wasser
- 150 ml Getreidezucker
- Zitronen und Limetten auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Wasser, Zucker und die Schalen der Zitronen und Limetten 5 Minuten aufkochen lassen und mit reduzierter Hitze dann 5 weitere Minuten kochen.
- Durch ein Sieb in eine Glasflasche gießen und abkühlen lassen.
- Ausgepresster Saft zum Rest in der Flasche gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Für einen leckeren Zitronenshake einfach etwas Sirup mit Sprudel mischen. Eiswürfel dazugeben und genießen.
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