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3 Rezepte: Laktosefrei Backen
Ihr vertragt keine Laktose-Produkte, möchtet trotz allem nicht auf ein leckeres Stück Kuchen verzichten? Kein Problem, wir haben 3 leckere Rezepte für euch vorbereitet, die ganz ohne Laktose auskommen.
Zebrakuchen mit Kirschen
- 5 Eier
- 225 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 ml Wasser
- 250 ml Öl
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 EL Backkakaopulver
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Wasser, Öl, Mehl und Backpulver unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Teig in zwei Hälften teilen und dem einen Teil Backkakao hinzugeben.
- Springform einfetten und jeweils 2 EL von jedem Teil in die Mitte geben. Am besten mit dem hellen Teig anfangen, da dieser besser verläuft. Dazwischen ein paar Kirschen verteilen.
- Kuchen für 50-60 Minuten bei ca. 160 Grad Umluft backen.
Johannisbeer-Streuselkuchen
Für den Teig:
- 340 g Mehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 250 g Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
- 500 g rote Johannisbeeren
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 250 ml Wasser
- Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Zusammen mit dem Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver in 3 EL Wasser anrühren und dazu geben. Aufkochen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Margarine zu einem Teig vermengen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2/3 des Teigs in die gefettete Springform geben und kneten.
- Füllung dazu geben und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.
Apfelmus – Zimt Kuchen
- 120 g Margarine
- 600 g Apfelmus
- 250 g mehl
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Puderzucker
- Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) zu einem glatten Teig verrühren und in eine Tarteform umfüllen.
- Kuchen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben.
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