3 Rezepte: Glutenfrei backen

Glutenfreies Rezept

Schokoladenkuchen


  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • Puderzucker

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, eine runde Form mit Backpapier einspannen und die Seiten einfetten.
  2. Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. 
  3. Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und die Schoko-Buttermasse hinzugeben und unterrühren. 
  4. Gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben, verrühren und in die Form geben.
  5. Den Kuchen für ca. 30 Minuten bei ca. 180 Grad backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Glutenfreies Rezept Kuchen mit Zitrone

Zitronenkuchen


  • 4-5 Zitronen
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Butter einfetten. 
  2. Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend die Zitronen auspressen. 
  3. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und den Zitronensaft und den Zitronenabrieb einrühren. 
  4. Teig in die Form geben und für 35-40 Minuten backen lassen. Danach den Kuchen abkühlen lassen.
  5. Für das Topping die Zitrone heiß waschen und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker nach und nach dazu sieben. 
  6. Topping wellenartig auf dem Kuchen verstreichen und mit dem Zitronenabrieb bestreuen. 

Glutenfreies Rezept mit Orangen

Orangenkuchen mit Mandeln


  • 2 Orangen
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Zucker

 

  1. Orangen in einem Topf Wasser weichkochen (ca. 45 min) und anschließend achteln, Kerne entfernen und abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. 
  3. Mandeln, Eier und Zucker verrühren. 
  4. Orangen mit der Schale pürieren und zusammen mit dem Backpulver unterheben. 
  5. Teig in die Form füllen und für ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker und Orangenstücken verzieren. 

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


You may also like

Alle anzeigen
Example blog post
Example blog post
Example blog post